23.04.14 22:15 Alter: 4 yrs

Von: Stefan Noack

Einsatzstichwort: "Gebäudebrand groß"

Fotos: H. Masuch

Am Nachmittag des "Osterdienstag" schrillen die Sirenen in mehreren Vetschauer Ortsteilen, denn in Laasow drangen massive Rauschschwaden aus einer ehemaligen Stallanlage.

Die "Osterübung 2014" wurde am zukünftigen Spritzenhaus der Laasower Ortsfeuerwehr durchgeführt. Vom Stadtbrandmeister Holger Neumann organisiert, mussten die Kameraden eine stabile Löschwasserversorgung aufbauen und drei Personen aus dem völlig verrrauchten Objekt retten. Das Einsatzziel wurde erwartungsgemäß erreicht und ebenso Schwerpunkte für zukünftige Ausbildungsmaßnahmen festgestellt.

Der Bürgermeister der Stadt Vetschau Bengt Kanzler und der Ortswehrführer von Laasow Lars Wonneberger bedankten sich bei den 55 Kameraden und Kameradinnen für ihre Einsatzbereitschaft und ihr Engagement.

Schadensbild

Verbrauch

Löschwasser

im Einsatz