26.07.14 21:24 Alter: 3 yrs

Von: Holger Neumann

Bahnlinie Cottbus - Berlin gesperrt

Fotos: Ho. Neumann

Am späten Samstag Abend wurde die Feuerwehr zur Evakuierung eines Personenzuges gerufen.

Auf der Strecke Cottbus-Berlin war zwischen Vetschau und Göritz ein Zug in Fahrtrichtung Berlin mit einem umgestürzten Baum kollidiert.

Die Feuerwehr wurde gerufen um die etwa 50 Fahrgäste aus dem Zug zu evakuieren. Sie wurden dann mit Feuerwehrautos zur Ortschaft Göritz gebracht, wo sie mit Bussen der Deutschen Bahn weitertransportiert wurden.

Ferner hat die Feuerwehr den umgestürzten Baum beseitigt und die Strecke wieder befahrbar gemacht.

Die größte Herausforderung an diesem Abend bestand jedoch darin, den Angriff der nicht zu bändigen Mücken abzuwehren.

Schadensbild

Verbrauch

im Einsatz

F: ELW 1; TLF 16/25; GW; HLF 20/16 (alle Vetschau) TSF FF Suschow; TSF FF Göritz; LF 16-TS Raddusch